Friday, January 21, 2011

बिस्कुट रोटी

सामग्री :
मैदा = 2 कप
सूजी = 1 कप
मिर्च पाउडर = स्वादानुसार
सरसों = ½ चम्मच
हिंग = 1 चुटकी
करी पत्ता = 8-10
नमक = स्वादानुसार
तेल
विधि :
एक चम्मच गरम तेल व नमक मिला कर मैदा को गुनगुने पानी से गूंथ लें| एक चम्मच तेल गरम करें|उसमें सरसों डाल कर चटकाए| अब करी पत्ता व हिंग डाल दें|अब सूजी डाल कर उपमा की तरह हल्का भुरा होने तक भुनें| नमक , मिर्च व ½ कप पानी डालें| जब पानी सूख जाए तब उतार कर ठंडा करें| अब तैयार आटे की छोटी छोटी लोइया बना कर हाथ से चपटा फैलाए| अब इनमे 6 सूजी का मिश्रण भर कर बंद करें व पूरी की तरह बेल लें| तेल गरम करें व तैयार पूरेयो6 को तल लें| गरम पूरी केचप के साथ परोसें|

No comments: