Monday, January 17, 2011

राजपूती टिंडे

सामग्री :
टिंडे छोटे आकार के = 300 ग्राम
तेल = 1 चम्मच
पनीर = 20 ग्राम
आलू बुखारे = 100 ग्राम
प्याज = 1
चीनी = 2 चुटकी
टमाटर = 2
जीरा = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर = स्वादानुसार
हराधनिया
गाजर कसी
मूली कसी
टमाटर गोल कटे
विधि :
टिंडे धोकर व छील कर बीच से खाली कर लें । तेल गरम कर के टिंडों को तल लें । टमाटर,प्याज जीरा व आलू बुखारा बीज निकाल कर पीस लें । पीसे मसाले को भुन लें । भुन जाने पर उसमें चीनी,नमक व मिर्च डाल कर मिला लें । तले टिंडों में पनीर भर दें। ऊपर से गरम तरी डाल दें और गाजर ,धनिया, मूली व टमाटर से सजा कर परोसें ।

No comments: