सामग्री :
ताजे टमाटर = 500 ग्राम
प्याज = 1 मध्यम आकार का मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
तेजपत्ता = 2
काली मिर्च = 5-6 टुकड़े
सेलरी = 1 टुकड़ा
टोमैटो केचअप = 100 ग्राम
नमक = स्वादानुसार
भिंडी (ओकरा) = 150 ग्राम
तेल तलने के लिए
लहसुन = 50 ग्राम कटा हुआ
मक्खन = 50 ग्राम
विधि :
एक गहरा बर्तन लें और उसमें टमाटर प्याज तेजपत्ता काली मिर्च और सेलरी के साथ एक लीटर पानी डालकर उबालें। भिंडी को छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर उन्हें एक पैन में तेल डालकर तलें और सुनहरा करके एक तरफ रख दें। अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें और टमाटर डालकर तीस मिनट तक पकाएं। अब उसमें लहसुन डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ठंडा करके छानकर अलग कर लें। छने हुए सूप को दोबारा आंच पर रखें और टोमैटो केचअप नमक मिलाकर गाढ़ा करें। तली हुई भिंडी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment