Thursday, January 20, 2011

बेबी कोर्न मंचुरियन डिलाइट

मग्री
बेबी कार्न = 15-20
अरारोट = 10-15 चम्मच
चावल का आटा = 5 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट = 2 चम्मच
हरी मिर्च = 4 कटी हुई
प्याज बारिक कटे = 2
टमाटर सास = आवश्यकतानुसार
मिर्च सास = आवश्यकतानुसार
तेल = तलने के लिए
सोया सास = 1 चम्मच
हरा धनिया कटा = 2चम्मच
काजू, मूगंफली पाउडर = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
विधि
बेबी कार्न को नमक के पानी में हल्का सा उबाल लें। एक बर्तन में अरारोट, चावल का आटा, टमाटर सास, अदरक-लहसन पेस्ट, नमक और उबले बेबी कार्न डाल कर मिलाएं। एक कडाही में तेल गरम करें और उसमें तैयार बेबी कार्न डाल कर तल लें। अब 3 चम्मच तेल गरम कर के उसमें प्याज डाल कर भुनें। हरी मिर्च व लहसुन डाल कर भुनें। अब इसमें तले बेबी कार्न, टमाटर सास, सोया सास, मिर्च सास व नमक डाल कर दस मिनट पकाएं। काजू, मुंगफली पाउडर व हरे धनिये से सजा कर परोसें।

No comments: