Tuesday, January 4, 2011

पनीर मंचूरियन

सामग्री : 200 ग्राम पनीर, आधा कप मक्की का आटा, आधा कप मैदा, 3 टी स्पून अंडे की सफेदी, चौथाई टी स्पून अजीनोमोटो, 5-6 लहसुन की कलियां, 6 हरी मिर्च, 3-4 टी स्पून अदरक-लहसनु पेस्ट, 3 टी स्पून सोया सॉस, थोड़ा सा हरा धनिया, 2 स्प्रिंग आॅनियन (बारीक कटी) तेल, आवश्यकतानुसार, नमक स्वादानुसार।


बनाने की विधि : 
पनीर को तिकोने टुकड़ों में काट लें। पनीर के टुकड़ों पर नमक, 2 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें। एक बाउल में मक्की का आटा, मैदा, अंडे की सफेदी, अदरक- लहसुन का पेस्ट, नमक और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। पनीर के टुकड़ों को इस घोल में डुबोकर गर्म तेल में तले। थोड़ा तेल गर्म करके उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, हरी मिर्च फ्राई करें। अब सोया सॉस, स्प्रिंग आॅनियन, फ्राइड पनीर और 2 कप पानी डालकर धीमी आंच पर पकने दें। अब आधा कप पानी में 3 टी स्पून मैदा डालकर घोल लें, इस मिश्रण को भी पकते हुए पनीर में डाल दें। जब घोल गाढ़ा होने लगे तो इसमें नमक, अजीनोमोटो, हरा धनिया डालकर मिलाए और सर्व करें।

1 comment:

संजय कुमार चौरसिया said...

hum aaj hi paneer manchurion banbayenge
bahut bahut dhyvaad