Thursday, January 6, 2011

सब्जी निजामी सीख

सामग्री :
आलू उबले व मसले हुए = 1
गाजर उबली व कटी = 1
मटर उबली व मसली हुई = ½कप
मक्खन = 3चम्मच
लहसन पेस्ट =2चम्मच
अदरक पेस्ट =2चम्मच
जीरा =1चुटकी
नमक =स्वादानुसार
सेंधा नमक =1चुटकी
लाल मिर्च पाउडर =1/2चम्मच
जीरा पाउडर =1/4चम्मच
छोटी इलायची पाउडर =1/4चम्मच
बडी इलायची पाउडर =1/4चम्मच
लौंग पाउडर =1/4चम्मच
काजू पेस्ट =2चम्मच
ताजा क्रीम =3 ½ चम्मच
भुनी चना दाल का पाउडर = 2 चम्मच
विधि :
एक बर्तन मे एक चम्मच मक्खन गरम करें| आलू छोड कर सभी सब्जीयां डाल कर भुन लें| अब मसले आलू व बाकी सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिला लें | हथेली को चिकना करें व थोडी थोडी सामग्री लेकर एक एक सींख पर दबा कर सींख कबाब का आकार दें | तैयार कबाब को 15 मिनट के लिए फ्रीज में रख दें | बाकी मक्खन को गरम करें व उसमें कबाब को चारों तरफ से घुमा घुमा कर सुनहरा होने तक सेक लें | गरम परोसें |

No comments: