Saturday, January 1, 2011

सब्जी हरा मसाला

सामग्री :
चौकोर टुकड़ों में कटी हुई गाजर = 75ग्राम
कटी हुई बींस = 50ग्राम
मटर = 50 ग्राम
फूलगोभी = 100 ग्राम
(सभी सब्जियों को उबाल कर एक तरफ रख दें)।
ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:
घी = 100ग्राम
प्याज कसा = 1
अदरक और लहसुन पेस्ट = 30 ग्राम
हरी मिर्च पेस्ट = 15ग्राम
धनिया और पुदीना का पेस्ट = 100ग्राम
पालक प्यूरी =50ग्राम
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मचा
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
नमक =, स्वादानुसार
कटी हुई धनिया =10 ग्राम
कसा हुआ अदरक =5 ग्राम
विधि :
एक पैन में तेल गरम करें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। आंच धीमी करके लाल मिर्च पाउडर, अदरक व लहसुन पेस्ट और धनिया पाउडर डालकर भूनें। फिर थोड़ा पानी मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं। हरी मिर्च पेस्ट, धनिया और पुदीना पेस्ट और पालक प्यूरी डालकर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं। फिर नमक और सभी सब्जियां डालकर तब तक पकने दें|जब तक कि सही ढंग से गाढ़ा और एकसार न हो जाए। आंच से उतार कर सर्विग बोल में डालें। हरी धनिया और कसी हुई अदरक से सजाकर परोसें।

No comments: