350 ग्राम बासमती चावल,
4 टेबल स्पून तेल,
प्याज मोटे कटे हुए,
लहसुन और अदरक की छोटी गाठ,
1 चम्मच हल्दी और
लाल मिर्च पाउडर,
धनिया पाउडर
, टमाटर कटे हुए ए
क छोटा चम्मच जीरा,
कटी हुई गोभी।
विधि: तेल गर्म करें। उसमें कटे हुए प्याज डालकर लाल होने तक भूनें। इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन- अदरक और मसाले डालकर भूनें। अब इसमें टमाटर, बैंगन डालकर अच्छी तरह चलाएं। लाल मिर्च पाउडर मिलाकर तब तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए। अब एक अलग बर्तन में चावल, बींस, गोभी और मशरूम डालें और इसे पंद्रह मिनट तक पकाएं। फिर पके हुए चावल में पहले से तैयार टमाटर मिश्रण काजू और अन्य सामग्री मिलाकर गरमा गरम परोसे।
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