Sunday, November 28, 2010

अरबी की सब्जी

सामग्री :
घुर्इंया (अरबी) - 450 ग्राम
प्याज - 100 ग्राम
टमाटर - 75 ग्राम
जीरा - एक चुटकी
अदरक और लहसुन का पेस्ट - 20 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर - 5 ग्राम
हल्दी - 10 ग्राम नमक - स्वादानुसार
धनिया - 10 ग्राम (कटी हुई)
सरसों का तेल - 30 ग्राम
गरम मसाला - एक चुटकी
इमली का पल्प - एक बड़ी
चम्मच तेल - तलने के लिए


विधि : सबसे पहले घुईयां को अच्छे से धो लें। उसके बाद थोड़ा नमक मिलाकर उबाल लें। उबलने के बाद पानी निकाल दें और ठंडा होने दें। ठंडा करने के बाद उसके छिलके को निकाल लें। अब प्याज, टमाटर को काटें और अलग रख लें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और घुईयां को डीप फ्राय करके अलग रख दें। फिर एक कढ़ाही में सरसों का तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें। फिर कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकने दें। उसके बाद टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, थोड़ा पानी डालकर मिला लें और मध्यम आंच पर पकने दें। ग्रेवी तैयार होने के बाद उसमें घुईयां डालें और अच्छे से मिला दें। ऊपर से इमली का पल्प डालें और 5-10 मिनट तक पकने दें। ऊपर से कआ हुआ धनिया और गरम मसाला डालें। गर्मा-गर्म सर्व करें।

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