Sunday, November 28, 2010

भरवां टिंडा

आवश्यक सामग्री
टिंडा आधा किलो
प्याज -1
खोया- 50 ग्राम
नमक -स्वादनुसार
लाल मिर्च पाउडर - स्वादनुसार
हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
सौंफ पाउडर आधा चम्मच
अमचूर आधा चम्मच
तलने के लिए तेल

विधि
सबसे पहले टिंडों को अच्छे से छीलकर धो लें। अब एक चाकू की मदद से टिंडों के ऊपर छेद करके उसके अन्दर का सारा गूदा निकाल दें। अब निकले हुए गूदे को एक तरफ रख दें, जो कि बाद में इस्तमाल के लिए काम में आएगा। अब एक प्लेट में छोटा-छोटा बारीक प्याज काट लें और खोए को घिस लें। इसके बाद अब एक कटोरा लें और सभी मसाले नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर और अमचूर का मिश्रण मिला लें। अब कटा हुआ प्याज और खोए का मिश्रण मसाले में अच्छी तरह से मिला लें।

टिंडे की सब्जी को बनाने से पहले एक करछी तेल एक क ढ़ाई में गरम कर लें। अब तैयार किया हुआ मिश्रण गरम किए हुए तेल में अच्छे से 2 मिनट के लिए मंदी आंच पर भून लें। कुछ देर तक मसाले को भूनने के बाद गैस बंद कर दें। अब तैयार किया गया मिश्रण एक थाली में निकाल लें। अब तैयार मसाले के मिश्रण को सबसे पहले खोखले किए गए टिंडों में भर दें। अब फिर से कढ़ाई में दो करछी तेल गरम करें और मसाला भरे हुए टिंडे उसमे पकने के लिए रख दें। अब एक थाली से कढ़ाई को ढंक कर लगभग 15 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद धीरे धीरे समय समय पर टिंडों को पलटते रहें ताकि वे नीचे से जल न जाएं। मंदी आंच पर टिंडों को तब तक पकाए जब तक टिंडे हर तरफ से भूरे रंग के और नरम न हो जाएं। जब टिंडे अच्छे से पक जाएं तो गैस बंद कर दें। आपके भरवा टिंडे तैयार हैं जिन्हें चपाती, पराठे और चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

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