Monday, November 8, 2010

पालक सोया कीमा

आवश्यक सामग्री :
आधा कप सोया ग्रेन्यूल-15 मिनट तक दूध में भिगोएं
2 कप दूध # 300 ग्राम पालक-बारीक लंबा काटें
8 मशरूम 150 ग्राम- कद्दूकस करें
3-4 कली लहसुन
2-3 सूखी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
2 प्याज
1 छोटा बारीक कटा हुआ अदरक
14 छोटा चम्मच हल्दी
छोटा चम्मच धनिया पाउडर
14 छोटा चम्मच गर्म मसाला
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
3 छोटी इलायची के दानें-पिसे हुए

विधि :
सोया ग्रेन्यूल को दूध में भिगो दें। 15-20 मिनट अलग रख दें। लहसुन और सूखी लाल मिर्च को एक छोटे मसाले ग्राइंडर में पीस लें।

पालक सोया कीमा को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें। इसके बाद 1 छोटा चम्मच जीरा डालें और कुछ सेकेंड के लिए रूकें। अब कूटा हुआ लहसुन और सूखी लाल मिर्च को डालें और मिला लें। अब कुछ देर तक लहसुन को हल्का भूरा होने तक भून लें। इसके बाद कटी हुई प्याज को डालें और हल्का ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें। अब कूटा हुआ अदरक डाल दें और हिलाएं। अब कद्दूकस किया हुआ मशरूम डाल दें और 3-4 मिनट तक तेज आंच पर हिलाते हुए चलाएं।

इसके बाद कटे हुए पालक को इस मसाले में डाल दें और दो मिनट तक हिलाकर अच्छे से मिलाएं ताकि सारा मसाला पूरा मिक्स हो जाए। अब भीगे हुए ग्रेन्यूल को डाल दें और हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, नमक और गर्म मसाले को डाल दें। 7-8 मिनट तक पालक सोया कीमा को जब तक भूनें,जब तक तेल अलग न दिखाई देने लगे। जब सब्जी से तेल अलग हो जाए तो उसमें नींबू का रस, पिसी हुई छोटी इलायची को डाल दें और अच्छे से मिलाएं। अब गरमा गरम पालक सोया कीमा तैयार है। इसे नान, पराठे या फिर चपाती के साथ गरमा गरम परोसें।

1 comment:

निर्मला कपिला said...

वाह वाह लगता है काफी स्वादिष्ट होगा। धन्यवाद।