Wednesday, November 3, 2010
भोजन में हो वैरायटी
विशेषज्ञों का कहना है कि जिस भोजन में एंटीआॅक्सिडेंट, अनाज और जरूरी फैटी एसिड्स हों, ऐसा विविधता वाला खाना तमाम तरह की बीमारियों और हृदय संबंधी परेशानियों से भी व्यक्ति को बचाने में कारगर होता है। साथ ही इस तरह के गुणकारी भोजन से अल्जाइमर और डायबिटीज जैसी बीमारियों से भी काफी हद तक बचने में मदद मिलती है। सिर्फ शाकाहारी ही नहीं, बल्कि कुछ विशेष मांसाहारी भोजन में भी इस वैरायटी को अपनाया जा सकता है। विशेषज्ञों ने पाया है कि इस तरह की डाइट सेहत की मजबूती के लिए जरूरी है, जिसमें आयली फिश, ब्लूबेरी और दलिया को भी शामिल किया जा सकता है। यह अध्ययन स्वीडन यूनिवर्सिटी के एंटीडायबिटिक फूड सेंटर द्वारा किया गया है। इसलिए एक बार फिर हिदायत दी गई है कि अपने भोजन में इन चीजों को सेहत की दृष्टि से अवश्य शामिल करें और फास्ट फूड व अनावश्यक चर्बी युक्त मिर्च मसालेदार भोजन से जितना बच सकें उतना स्वास्थ्य की दृष्टि से अच्छा है।
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