पनीर-150 ग्राम ,
उबले आलू- 2 नग,
मैदा-2-3 चम्मच,
गर्म मसाला-1/4 छोटा चम्मच ,
लाल मिर्च पाउडर-डेढ़ चम्मच ,
नमक-स्वादानुसार
भरावन के लिए ,
घी-2 बड़े चम्मच ,
प्याज-1/2 चम्मच ,
अदरक-आधा इंच ,
काजू- 4-5 नग ,
लाल मिर्च,
गर्म मसाला और नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
कोफ्ते बनाने के लिए कद्दूकस किया हुआ पनीर, आलू, लालमिर्च पाउडर, नमक, गर्म मसाला और 2 बड़े चम्मच मैदा को मिलाकर मिश्रण बनाएं। 12 गोलियां बना लीजिए। भरावन के लिए 2 छोटे चम्मच घी गर्म करें। प्याज और अदरक डालें। लाइट ब्राउन कलर आने तक उसे भूनें। काजू, नमक, गर्म मसाला और मिर्च पाउडर डाल कर मिलाएं। थोड़ी देर बाद आंच से उतार कर के ठंडा होने के लिए रख दें। अब पनीर के मिश्रण की प्रत्येक गोली को चपटा करें और उसमें तैयार भरावन को मिलाएं। प्रत्येक गोले को मैदे में रोल करें, रोल करने के बाद अतिरिक्त मैदे को झाड़ दीजिए। एक बार में 1-2 कोफ्ते को मध्यम गर्म तेल में डीप फ्राई करें। अलग रख लें। ग्रेवी बनाने के लिए केसर को 1 बड़े चम्मच गर्म पानी में भिगो दें। प्याज, अदरक और सूखी लाल मिर्च को बारीक पीस लें। 2 बड़े चम्मच घी को भारी पेंदे की कढ़ाई में गर्म करें और प्याज का पेस्ट डालें। तेज पत्ता और छोटी इलायची डालें। धीमी आंच पर 10- 15 मिनट तक पकाएं, जब तक प्याज हल्की भूरी हो जाए और घी अलग होने लगे, मसाले डालें- गर्म मसाले, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें, मलाई डालें, 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक मसाला दोबारा भूरा हो जाए। काजू पाउडर डालें, आधे मिनट तक पकाएं
कोफ्ते बनाने के लिए कद्दूकस किया हुआ पनीर, आलू, लालमिर्च पाउडर, नमक, गर्म मसाला और 2 बड़े चम्मच मैदा को मिलाकर मिश्रण बनाएं। 12 गोलियां बना लीजिए। भरावन के लिए 2 छोटे चम्मच घी गर्म करें। प्याज और अदरक डालें। लाइट ब्राउन कलर आने तक उसे भूनें। काजू, नमक, गर्म मसाला और मिर्च पाउडर डाल कर मिलाएं। थोड़ी देर बाद आंच से उतार कर के ठंडा होने के लिए रख दें। अब पनीर के मिश्रण की प्रत्येक गोली को चपटा करें और उसमें तैयार भरावन को मिलाएं। प्रत्येक गोले को मैदे में रोल करें, रोल करने के बाद अतिरिक्त मैदे को झाड़ दीजिए। एक बार में 1-2 कोफ्ते को मध्यम गर्म तेल में डीप फ्राई करें। अलग रख लें। ग्रेवी बनाने के लिए केसर को 1 बड़े चम्मच गर्म पानी में भिगो दें। प्याज, अदरक और सूखी लाल मिर्च को बारीक पीस लें। 2 बड़े चम्मच घी को भारी पेंदे की कढ़ाई में गर्म करें और प्याज का पेस्ट डालें। तेज पत्ता और छोटी इलायची डालें। धीमी आंच पर 10- 15 मिनट तक पकाएं, जब तक प्याज हल्की भूरी हो जाए और घी अलग होने लगे, मसाले डालें- गर्म मसाले, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें, मलाई डालें, 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक मसाला दोबारा भूरा हो जाए। काजू पाउडर डालें, आधे मिनट तक पकाएं
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