Wednesday, November 3, 2010

मावा मिश्री लड्डू

सामग्री- दूध 3 लीटर 
बारीक मिश्री 200 ग्राम 
कोकोनेट पाउडर 100ग्राम 
सजावट के लिए पिस्ता ईलायची पाउडर 
फ्लेवर के लिए चिरौंजी 10ग्राम
विधि -3 लीटर दूध को मोटे तले की कड़ाई में तब तक उबालते है जब तक की वह मावे के रूप में परिवर्तित न हो जाए। मावा तैयार होने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें। मावा के पूरी तरह ठंडा होने पर इसमें मिश्री मिलाकर मिश्रण तैयार करें। मिश्रण को लड्डू के आकार में तैयार कर प्लेट में सजाएं और इसे पिस्ता, चिरौंजी, कोकोनट पाउडर, इलायची पाउडर डालकर सर्व करें।

No comments: