Monday, November 1, 2010

बेसन की बर्फी

सामग्री
मोटा बेसन 1किलो 
घी 600ग्राम 
शक्कर 1किलो 200ग्राम 
कोकोनट 200ग्राम
इलायची 10ग्राम 
बादाम 8से10 पीस 
आरेंज कलर चुटकी भर

ऐसे करें तैयार-1किलो बेसन को मोटे तले की कढ़ाई में 600ग्राम घी में धीमी आंच पर ब्राउन होने तक भूनें। बेसन भुन जाए तो इसे ठंडा होन के लिए रख दें। अब एक कढ़ाई में एक किलो 200 ग्राम शकर व आधा लीटर पानी रखकर मध्यम आंच पर चाशनी तैयार करें। इसे तब तक पकाएं जब तक एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए। चाशनी तैयार होने पर इसमें भुना हुआ बेसन डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब इस मिश्रण को थाली या चौड़े बर्तन में फैलाएं और बर्फी को मनचाही मोटाई प्रदान करें।

थाली में फैलाएं- मिश्रण को समान मोटाई में फैलाने के बाद इसे ड्राई फू्रट से सजाएं और फिर इसके चौकोर या मनचाहे आकार में काटकर प्लेट में सजाकर सर्व करने के लिए रख लें। पसंद के अनुसार कोकोनट पाउडर मिश्रण में मिला सकते हैं।

No comments: