Wednesday, November 3, 2010

परवल की मिठाई खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है इसे तैयार करना भी उतना ही आसान है। यह डिश आपके परिवार के सेलिबे्रशन को तो शानदार बनाएगी ही घर आने वाले मेहमानों के लिए भी खास होगी।  मावे और मिठाइयों में मिलावट की खबरें त्योहार को फीका बना रही हैं। शहरवासी भी इस तरह की मिठाइयों से बचने के रास्ते तलाश रहे हैं। ऐसे में हम उनके लिए लाए हैं मिठाई की खास डिश जो न केवल घर पर आसानी से तैयार हो सकेंगी, बल्कि मिलावटी मावे, कैमिकल वाले रंग, दूषित सामग्री से भी पूरी तरह दूर होंगी। साथ ही इन मिठाइयों की खासियत होगी ताजा होना। 
सामग्री : -
परवल 1 किलो
मावा 500 ग्राम
चिरोंजी 20 ग्राम
पिसी छोटी इलाइची 10 ग्राम
केसर 2 चुटकी# मिश्री 200 ग्राम
काजू टुकड़ा 100 ग्राम
चांदी बर्क 20 नग
विधि
परवल को छीलकर 20 मिनट के लिए चूने के पानी में डालें। चूने के पानी से निकालकर परवल को साफ पानी से अच्छी तरह धोएं और कुछ देर उबालें। ध्यान रखें परवल पूरी तरह न गलने पाएं। जब तक परवल ठंडे हों एक लीटर पानी में एक किलो शकर डालकर चासनी बना लें। चासनी तैयार होने पर परवल चासनी में डालकर पकाएं। पूरी तरह पकने पर आंच बंद कर दें। और परवल चासनी से निकालकर प्लेट में रख लें।

No comments: