अगर गोल न बनाना चाहें तो बड़ी लोई लेकर गुजिया के आकार में भी बना सकते हैं। तैयार गुजिया को धीमी आंच पर कढ़ाई में घी डालकर हल्की ब्राउन होने तक सेंकें । सिकी हुई गुजिया को निकालकर अलग रख लें।
#मैदा 500ग्राम शुद्ध घी 1किलो 100ग्राम मावा 250ग्राम शक्कर 1किलो पानी जरूरत के अनुसार बेकिंग पाउडर एक चुटकी काजू , किशमिश, चिरौंजी, इलायची पाउडर आवश्यकतानुसार
एक किलो शक्कर में 300 ग्राम पानी मिलाकर एक तार की चाशनी तैयार करें, और इसे गुनगुनी स्थिति में पहुंचने दें। अब चाशनी में सिकी हुई गुजियों को डालकर धीरे-धीरे चलाएं। पूरी तरह चाशनी में तर गुजिया सर्व करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं।
No comments:
Post a Comment