Friday, November 26, 2010

वेज कीमा मटर

सामग्री: 400 ग्राम सोया ग्रेन्युल्स,
250 ग्राम हरा मटर,
1/2 कप दही,
1 प्याज,
4 टी स्पून तेल ,
5 काली मिर्च,
4 लौंग,
1 मोटी इलायची,
1/4 टी स्पून जीरा,
1 टी स्पून धनिया पाउडर
,1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर,
1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
1 स्पून अदरक का पेस्ट, लहसून का पेस्ट,
1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर,
नमक।

विधि: सोया ग्रेन्युल्स को गरम पानी में 15 मिनट के लिए भीगो दें। अब कुकर में तेल गरम कर उसमें जीरा, गरम मासाला डाल दें। इसमें अदरक, लहसुन का पेस्ट और प्याज, हल्दी डालकर भूने। धनिया, हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालें। इसमें ग्रेन्युल्स और मटर डालकर 1 गिलास पानी डालकर सीटी आने तक पकाएं। जब सब्जी बन जाए तो उसमें गरम मसाला मिला दें। प्याज और तंदूरी रोटी के साथ सर्व रके।

No comments: