Thursday, November 25, 2010

केसर सेंवइयां

सामग्री
: सेंवई - 150 ग्राम भुनी 
पानी - 750 मि.ली. 
जैतून का तेल - 3 छोटे चम्मच 
केसर - 5-7 चीनी - 50 ग्राम 
किशमिश व काजू - 100 ग्राम 

विधि : सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इनमें काजू और किशमिश को भून लें। और निकालकर अलग रख दें। इसी तेल में सेंवर्इं को भून लें और एक तरफ रख दें। अब पानी में केसर डालकर गर्म करें। उबलने लगे तब सेंवई डाल दें। फिर इसमें चीनी या कोई आर्टिफिशियल स्वीटनर डालकर अच्छी तरह पकने तक चलाएं। चलाते समय ध्यान रखें कि सेंवइयां टूटे नहीं। बीच में एक छोटा चम्मच जैतून का तेल डालकर चला दें। जब सेंवइयां पक जाएं तो भुने काजू, किशमिश डालकर ठंडा करके परोसें।

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