Monday, November 1, 2010

मटर मशरूम

आवश्यक सामग्री  
1 पैकेट (250 ग्राम)
मशरूम - तने को छांटें और 4 टुकड़ों में काटें  
1 कप मटर (छिली हुई)   
4 बड़े चम्मच तेल   
2 मोटी इलायची
2 लौंग 
2 छोटे चम्मच नमक या स्वादानुसार  
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर  हल्दी
लाल मिर्च पाउडर  # गर्म मसाला
पीस कर प्यूरी बनाएं
1 बड़ा प्याज, 6-8 कली लहसुन  
3 टमाटर #
 डेढ़ इंच टुकड़ा अदरक और 1 हरीमिर्च को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें।

ऐसे बनाएं
प्रत्येक मशरूम के तने के छोर को छांटें और 4 टुकड़ों में काट लें। अब एक कढाÞई में तेल गर्म करें और बड़ी इलायची व लौंग को डाल दें। अब प्याज,अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और लगातार चलाते हुए अच्छे से पका लें। जब तक मसाला भूरा न हो जाए। अब मसाले को आंच से उतारें और उसमें मसाले नमक, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गर्म मसाला और हल्दी डालें और धीमी आंच पर वापस चढ़ाएं और कुछ सेकेण्ड पकाएं। इसके बाद 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और टमाटर हरी मिर्च की प्यूरी डाल दें और पकाएं। जब तक सूख न जाए और तेल अलग न होने लगे। अब मशरूम और मटर को मसाले में डाल दें। इसे 5 मिनट तक चलाते हुए अच्छे से फ्राई करें। अब आवश्यकता हो तो 1-2 बड़े चम्मच पानी डालें और मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं। जब तक मटर नरम न हो जाए और तेल अलग न होने लगे। इसके बाद जैसे ही तेल ऊपर दिखाई देने लगे करी को आंच से उतार लें। आपकी मटर मशरूम करी तैयार है। अब इसमें ऊपर से हरा धनियां डालकर सजाएं और गरमा गरम चावल,नान और रोटी के साथ परोसें और स्वयं भी स्वाद लें।

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