1 कप छिली हुई मटर
1 कप बासमती चावल-1 घंटे भिगो लें
4 बड़े चम्मच तेल #1 छोटा चम्मच जीरा
मोटी इलायची
4 लौंग
1 तेज पत्ता
1 टुकड़ा अदरक- माचिस की तीली जैसे काटें
एक चौथाई छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार
आधा नींबू का रस
विधि : भीगे हुए बासमती चावलों को पानी से निकाल लें और तैयार कर रख दें। इसके बाद एक भारी पेंदे की कढ़ाई में तेल गरम करें और आंच धीमी कर दें। अब तेल में बड़ी डाल क र पलटकर तल लें। इन बड़ियों को जब तक तेल में तलें जब तक की वे पूरी तरह से पूरी भुन न जाएं। हल्की भूरी होने पर बड़ियों को तेल में से निकालकर अलग निकाल लें और अलग रख दें। अब बचा हुआ तेल गरम करें, उसके बाद जीरा, मोटी इलायची, लौंग और तेज पत्ता को तेल में डालें और अच्छे से भून लें।
इसके बाद तेल में जीरा डाल दें, जब जीरा अच्छे से भुन जाए तब उसमें अदरक और मटर को डाल दें। एक मिनट तक इन्हें पकाएं। अब भूनी हुई बड़ियों को छोटे टुकडों में तोड़ लें। इसके बाद चावल और बड़ियों को कढ़ाई में डाल दें और 1 मिनट तक फ्राई करें और हल्के से हिलाते रहें। अब 2 कप पानी, नमक और नींबू का रस डालें और अच्छे से उबाल लें। कढ़ाई को ढंक दें और आंच कम करेंं। लगभग 8-10 मिनट तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए और चावल अच्छे से पक न जाएं। अब मटर बड़ी चावल तैयार हैं। इसके ऊपर से हरा धनिया डालें और गरमा गरम परोसें।
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