Friday, November 26, 2010

मलाई पनीर

सामग्री:
250 ग्राम पनीर,
3 प्याज,
2 टी स्पून कटी हुई अदरक,
नमक स्वादानुसार,
1 चुटकी हल्दी,
1 टीस्पून पिसी हुई काली मिर्च,
2 टी स्पून कसूरी मेथी,
टी कप मलाई,
थोड़ा सा हरा धनिया,
1 हरी शिमला मिर्च टी स्पून तेल।


विधि: सबसे पहले पनीर को टुकड़ों में काट लें। इसके बाद प्याज, अदरक और हरा धनिया भी काट लें। फिर शिमला मिर्च भी पनीर की तरह काट लें। एक कड़ाही में तेल गरम करके प्याज को तब तक फ्राई करें, जब तक कि वो हल्के सुनहरे रंग का न हो जाए। इसमें कटी हुई अदरक , कसूरी मेथी, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाइए। अब इसमें शिमला मिर्च डालकर पकाएं। इसके बाद हल्दी और पनीर डालकर मिलाएं। क्रीम और हरा धनिया डालकर सर्व करें।