सामग्री :
मैदा - 125 ग्राम
शकर - 125 ग्राम
व्हाइट बटर - 125 ग्राम
अंडे - 3 नग
किशमिश (फिलिंग) - 20-25 नग
वनीला एसेंस - 3-4 ड्रॉप्स
यलो कलर - 2 ड्रॉप्स
बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच
विधि
बटर और शकर को एक बर्तन में फेंटेंगे। बटर और शकर को बीट करते हुए एक-एक करके अंडा भी डालेंगे, पर ध्यान रखें के एक साथ सभी अंडों को ना मिलाएं। उसके बाद मिश्रण में एसेंस, यलो कलर, बैकिंग सोडा और किशमिश मिला लीजिए। अब इसके बाद मैदा भी इस बैटर में डालकर बीट करें। बैटर तैयार होने के बाद मफिन के मोल्ड को ग्रीस कर के उसमें बटर पेपर लगाएंगे। अब तैयार बैटर को मोल्ड में भरेंगे। ओवन को 220 डिग्री पर गर्म करके, मफिन को 15 से बीस मिनट के लिए बैक करें। 15 मिनट बाद टूथ पिक को मफिन में डालिए और निकालें, अगर मफिन कच्चा होगा तो टूथ पिक पर चिपक जाएगा।
No comments:
Post a Comment