Friday, November 5, 2010

आलू टिक्की

आवश्यक सामग्री
आधा किलो (6 मध्यम)
2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लार
1 छोटा चम्मच नमक
घी या तेल शैलो फ्राई करने के लिए भरावन

विधि
1 बड़ा चम्मच तेल या घी, पौन कप चना दाल को 3-4 घंटों के लिए भिगो दें। अब आधा छोटा चम्मच जीरा और 2 हरी मिर्च,आधा इंच टुकड़ा अदरक को बारीक काट लें। अब आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, आधा छोटा चम्मच चाट मसाला, आधा छोटा चम्मच गर्म मसाला और1 बड़ा चम्मच हरा धनिया- कटा हुआ को मिक्स कर भरावन के लिए तैयार कर लें।

ऐसे बनाएं
सबसे पहले कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल या घी गर्म करें और उसमें जीरा डाल दें। जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर और नमक को डाल दें। अब दाल से पानी निकालें और कढ़ाई में डाल दें। अब धीमी आंच पर जब तक पकाएं जब तक वो नरम न हो जाए। जब तक दाल पके तो उसमें थोड़ा पानी छिड़कें। अब दाल को नरम होने और सूखने तक पकाएं। इसके बाद चाट मसाला, गर्म मसाला और हरा धनिया डालें और आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें। अब उबले हुए आलुओं को छीलें और मैश करें। अब उसमें 2 बड़े चम्मच कॉर्नμलॉर और 1 छोटा चम्मच नमक डाल दें और अपनी दाहिनी हथेली को चिकना कर मैश- किए हुए आलू को एक कम गहरे कप का आकार दें। एक बड़ा चम्मच दाल का भरावन बीच में रखकर अच्छी तरह से बंद करें। जिससे एक गोली बन जाए। गोली को चपटा करके टिक्की का आकार दें। अब लंबे फ्राई पैन में तेल गर्म करें। एक बार में 2-3 टिक्की को शैलो फ्राई करें। जब तक टिक्की को दोनों तरफ से जब तक फ्राई करें जब तक कुरकुरी न हो जाएं। कुरकुरी होने के बाद टिक्की को चटनी के साथ गरमा- गर्म परोसें।

No comments: