पत्ता गोभी - 200 ग्राम गाजर -
100 ग्राम शिमला मिर्च -
50 ग्राम बीन्स -
50 ग्राम फूल गोभी -
100 ग्राम प्याज -
50 ग्राम कॉर्नफ्लोर - 50 ग्राम
मैदा - 150 ग्राम
अजीनोमोटो - एक छोटा चम्मच
व्हाइट पेपर - 5 ग्राम
अदरक - 50 ग्राम
लहसुन - 50 ग्राम
बेबी कॉर्न - 50 ग्राम
लाल रंग - तीन बूंद
टमेटो सॉस - दो छोटे
चम्मच चिली सॉस - दो छोटे चम्मच
तेल - 200 ग्राम
नमक - एक चौथाई चम्मच
विधि : सारी सब्जियों को काटकर उबाल लें और उबलने के बाद सारा पानी निकाल दें। फिर कॉर्नफ्लोर, मैदा, अजीनोमोटो, व्हाइट पेपर, अदरक, लहसुन, बेबी कार्न, लाल रंग, टमेटो सॉस और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके मसाला तैयार कर लें। फिर इस मसाले में सारी सब्जियां मिलाएं। एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, उसमें मसाले के पकौड़े डालकर तल लें। गर्मा-गर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment