गाजर - 50 ग्राम
शिमला मिर्च - 10 ग्राम
मैदा - 50 ग्राम
कॉर्नμलोर - 50 ग्राम
अजीनोमोटो - एक छोटा चम्मच
व्हाइट पेपर - आधा छोटा चम्मच
सोया सॉस - एक चम्मच
रेड चिली सॉस - एक चम्मच
विनेगर - आधा चम्मच तेल - 200 ग्राम
नमक - एक चौथाई चम्मच
विधि : मैदे को छानकर उसमें नमक, आधा चम्मच तेल और थोड़ा सा पानी मिलाकर गूंथ लें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें। सारी सब्जियों को लंबे- लंबे टुकड़ों में काट लें। एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, उसमें सारी सब्जियां, नमक, व्हाइट पेपर, अजीनोमोटो, सोया सॉस, विनेगर डालें और एक दो मिनट पकने दें। पकने के बाद ठंडा होने दें। अब मैदे की रोटियां बेलें, उसके बीच में मिश्रण भर दें। फिर थोड़ा पानी लगाकर से चारों तरफ से बंद कर दें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और डीप फ्राय करें। सर्व करने से पहले इसके पीस काट लें और चिली सॉस के साथ सर्व करें।
2 comments:
कॉरनफ्लोर कब और कैसे इस्तेमाल करना है ।
आशा जी, मैने मैदा की रोटी पर कार्न फ्लोर का पैथन लगा कर देखा तो काफी कुरकुरा बन गौआ...बस, रोटी बेल कर कार्न फ्लोर में घुमा लें...
ममता जी बतायेंगी कि क्या सही है!!
सुख औ’ समृद्धि आपके अंगना झिलमिलाएँ,
दीपक अमन के चारों दिशाओं में जगमगाएँ
खुशियाँ आपके द्वार पर आकर खुशी मनाएँ..
दीपावली पर्व की आपको ढेरों मंगलकामनाएँ!
-समीर लाल 'समीर'
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