# 1 कप अरहर दाल
# 1 प्याज लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
# 1 हरी मिर्च कटी हुई
# 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
# 1 चम्मच सरसों, जीरा, धनिया और मेथी का मिश्रण
# 1 चम्मच हल्दी
# 1 चम्मच पिसी लाल मिर्च
# 1 इंच अदरक किसा हुआ
# 2 चम्मच तेल
# 2 चम्मच हरी धनिया पत्ती कटी हुई
# नमक स्वादानुसार
विधि
तूअर की दाल को अच्छी तरह से धो लें। उसके बाद उसमें 2 कप पानी डालें और प्रेशर कुकर में डालें और पकाने के लिए गैस पर रख दें। दाल में दो सीटी आने के बाद गैस की आंच मंदी कर दाल को 10 मिनट के लिए पका लें। दाल अच्छे से पकने के बाद गैस बंद कर दें। अब कुकर ठंडा होने के बाद दाल को ढक्कन खोलकर निकाल लें। इसके बाद दाल को मथनी से मथ लें ताकि दाल और पानी अच्छी तरह से मिल जाए।
सबसे पहले कढ़ाई में तेल डाल कर अच्छे से गरम कर लें। अब तेल गरम हो जाने के बाद उसमें सरसों, जीरा, धनिया और मेथी के को मिलाकर बने मिश्रण को तेल में डाल दें। इसके बाद जब सरसों चटकने लगे तो उसमें कटी हुई प्याज को डालकर हल्का ब्राउन होने तक मंदी आंच पर भून लें। जब प्याज हल्की ब्राउन हो जाए तो उसमें कद्दूकस किए हुए टमाटर और अदरक को डाल दें। इसके बाद मसाले को कुछ देर तक चलाते हुए पकाए ताकि प्याज और टमाटर नरम पड़ जाए। मसाला भुनने के बाद उसमें हल्दी और नमक डाल कर अच्छी प्रकार से मिला दें और दाल को कढ़ाई में डाल
1 comment:
बढ़िया जानकारी !
Post a Comment