Thursday, April 14, 2011

पैन केक विद स्ट्रॉबेरी सॉस

सामग्री:
1 कप मैदा, 2 टेबल स्पून पिसी चीनी, 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर, 1 चुटकी नमक, 1 अंडा, 1 कप दूध या आवश्यकतानुसार, कुछ बूंदें स्ट्रॉबेरी एसेंस, 1 टी स्पून पिघला हुआ मक्खन+2 टी स्पून मक्खन, 2 कप कटी हुई स्ट्रॉबेरी, शहद या मेपल सिरप आवश्यकतानुसार।
विधि:
एक बोल में मैदा, पिसी हुई चीनी नमक तथा बेकिंग पाउडर अच्छी तरह मिला लें। दूसरे कटोरे में अंडा, दूध तथा एसेंस डालकर फेंटें। अंडे व दूध के मिश्रण में मैदा मिश्रण मिलाकर गाढा मिश्रण तैयार कर लें। अब इसमें 1 टी स्पून पिघला हुआ मक्खन मिला लें। एक नान-स्टिक पैन पर हलका-सा मक्खन लगाकर मिश्रण का 1/4 भाग गोलाकार 1/4 इंच की मोटाई में फैलाएं। मक्खन लगाकर दोनों तरफ से सेंक लें। बचे हुए मिश्रण से 3 अन्य पैनकेक बनाएं। पैन के ऊपर शहद या मेपल सिरप फैलाएं और स्ट्रॉबेरी सजा कर सर्व करें।

No comments: