Tuesday, April 12, 2011

चिकेन थाई रेड करी

4 व्यक्तियों के लिए
सामग्री:
पेस्ट तैयार करने के लिए : एक छोटा प्याज कटा हुआ, 1 डंठल लेमनग्रास, 2-3 ताजी लाल मिर्च, 3 कली लहसुन, 1 इंच टुकडा अदरक कटा हुआ, 1/4 चम्मच व्हाइट पेपर, 2 टेबल स्पून मिर्च पाउडर, 1 टेबल स्पून सूखा धनिया दरदरा किया हुआ, 2 टी स्पून जीरा, 3 टेबल स्पून लाइट सोया सॉस, 1 काफिर नीबू की पत्ती, 1 टेबल स्पून ब्राउन शुगर, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 2 टी स्पून मूंगफली का तेल, नमक स्वादानुसार।
अन्य सामग्री : 3 काफिर नीबू की पत्ती, 1 छोटा थाई एगप्लांट (बैगन), 1 लाल शिमला मिर्च चौकोर टुकडों में कटी हुई, 1 पीली शिमला मिर्च कटी हुई, 600 ग्राम चौकोर टुकडों में कटा हुआ बोन लेस चिकेन, 1/2 कप गाढा ताजा कोकोनट मिल्क।
विधि : सबसे पहले एक गहरे बर्तन में गरम पानी डालें और लाल मिर्च डालकर 15 मिनट तक रखें। फिर छान कर अलग करें। इस बीच एक फ्राई पैन को गर्म करें फिर उसमें साबुत धनिया, जीरा, लाल मिर्च पाउडर डालकर हलका भूनें। जब खुशबू आने लगे तो उतार लें। फिर इसे पीस लें, उसके बाद इसमें तेल मिलाकर एयर टाइट जार में रखें। एक बडे पैन में यही मिश्रण डालकर आंच पर चढाएं और चलाते हुए भूनें, अब नमक, मिर्च, कोकोनट मिल्क, काफिर नीबू की पत्ती एवं शेष मसाले डालकर चलाएं। चिकेन और सब्जियां मिलाकर एक उबाल दें। आंच धीमी करके तब तक पकाएं जब तक कि सब्जियां और चिकेन गल न जाए। ऊपर से बेसिल लीव्ज डालें और व्हाइट या ब्राउन चावल के साथ गरमागरम सर्व करे।

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