Thursday, April 14, 2011

भुने मसाले वाले बासमती चावल

सामग्री :
जीरा = 1 ½चम्मच
लौंग = 4-5
काली मिर्च = 8-10
छोटि इलायची = 6-7
बासमती चावल = 1 ½ कप
तेल या मक्खन = 1 चम्मच
पानी = 2 ¾ कप
नमक = स्वादानुसार
ताजा पुदिना
विधि :
एक बर्तन में तेल या मक्खन गरम करें | उसमें जीरा, लौंग,काली मिर्च और इलायची डाल कर खुशबू उठने तक भुनें चावल डालें व 3 मिनट भुनें |पानी व नमक मिलाएं | एक उबाल आने दे| आग कम कर दें | ढक कर 10 15 मिनट पकाएं | आग से उतार कर 5 मिनट ढ्का रहने दें | निकाल कर पुदिने से सजा कर परोसें |

No comments: