सामग्री :
गाजर = 500 ग्राम
उबले आलू = 2
हरे प्याज = 2
शिमला मिर्च = 1
हरी मिर्च = 1
नीम्बू का रस = 1 चम्मच
कसी पत्ता गोभी = ½ कप
मैदा = 4 चम्मच
चिली सौस = 1 चम्मच
सोया सौस = 1 चम्मच
फ्रेंच बींस कटी = ½ कप
तेल = तलने के लिए
विधि :
गाजर छिलाकर कस लें | नमक व निम्बू लगा कर 10-15 मिनट रखें | तेल गरम कर कटा हरा प्याज भुनें अॅ | इसा में शिमला मिर्च, पता गोभी, फ्रेंच बिंस चिली सौस, सोयासौस, नमक, हरी मिर्च डाल कर 10-15 मिनट भुनें | गाजर का पानी निकाल दें |मैदा मिला कर टिक्की का आकार दें | बीच से दबा कर प्याज वाला मिश्रण भरें | गरम तवे पर तेल दाल कर टिक्की को सुनहरा होने तक सेक लें | हरी चटनी या सौस के साथ परोसें |
No comments:
Post a Comment