Thursday, April 14, 2011

बनारसी परांठा

सामग्री :
200 ग्राम आटा,
स्वादानुसार नमक,
2 टेबल स्पून कोकोनट पाउडर,
10 ग्राम पोस्ता,
छिड़कने के लिए थोड़ी कलौंजी,
100 ग्राम मक्खन,
10 ग्राम अजवायन।
विधि :
आटे में नमक, थोड़ा सा तेल मिलाकर गूंध लें। फिर आधे घंटे तक सेट होने के लिए एक तरफ रख दें। आटे की दो बराबर-बराबर लोई बनाएं। फिर उसमें अजवायन और कोकोनट पाउडर भरकर परांठा बना लें। परांठे के ऊपर कोकोनट पाउडर, कलौंजी और पोस्ता डालकर हलका सा बेल लें। फिर तंदूर में 2- 3 मिनट तक पकाएं। मक्खन लगाकर गरमागरम सर्व करें।

No comments: