200 ग्राम आटा,
स्वादानुसार नमक,
2 टेबल स्पून कोकोनट पाउडर,
10 ग्राम पोस्ता,
छिड़कने के लिए थोड़ी कलौंजी,
100 ग्राम मक्खन,
10 ग्राम अजवायन।
विधि :
आटे में नमक, थोड़ा सा तेल मिलाकर गूंध लें। फिर आधे घंटे तक सेट होने के लिए एक तरफ रख दें। आटे की दो बराबर-बराबर लोई बनाएं। फिर उसमें अजवायन और कोकोनट पाउडर भरकर परांठा बना लें। परांठे के ऊपर कोकोनट पाउडर, कलौंजी और पोस्ता डालकर हलका सा बेल लें। फिर तंदूर में 2- 3 मिनट तक पकाएं। मक्खन लगाकर गरमागरम सर्व करें।
आटे में नमक, थोड़ा सा तेल मिलाकर गूंध लें। फिर आधे घंटे तक सेट होने के लिए एक तरफ रख दें। आटे की दो बराबर-बराबर लोई बनाएं। फिर उसमें अजवायन और कोकोनट पाउडर भरकर परांठा बना लें। परांठे के ऊपर कोकोनट पाउडर, कलौंजी और पोस्ता डालकर हलका सा बेल लें। फिर तंदूर में 2- 3 मिनट तक पकाएं। मक्खन लगाकर गरमागरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment