Thursday, April 14, 2011

राइस सैलेड

आवश्यक सामग्री : कप बासमती चावल, 1 टी स्पून नींबू का रस, 2 कप मिक्स्ड वेजिटेबल (गाजर, शिमला मिर्च, बंदगोभी, ब्रॉक्ली व फूलगोभी),1 टेबल स्पून तेल आरेंज ड्रेसिंग, आधा कप संतरे का रस, आधा टी स्पून सेलरी सॉल्ट, स्वादानुसार नमक, चौथाई टी स्पून काल मिर्च, 1 टी स्पून भुनी हुई अजवायन, 1 टी स्पून चीनी।

विधि : चावल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। आरेंज ड्रेसिंग की सभी सामग्री को एक साथ मिला लें। एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखें। जब इसमें एक उबाल आ जाए तो उसमें गाजर, शिमला मिर्च, बंदगोभी, फूलगोभी और ब्रॉक्ली काटकर डालें। आंच बंद करें, एक मिनट बाद सब्जियों का पानी निथारें और ठंडे पानी से धो लें। इससे सब्जियां अधपकी हो जाती हैं। चावल का पानी निथार कर उसे एक पैन में डेढ़ कप पानी के साथ डालकर आंच पर रख दें। एक उबाल दें। आंच धीमी करें और नींबू का रस छिड़क कर ढक दें। धीमी आंच पर लगभग नौ मिनट तक खड़ा- खड़ा पकाएं। फिर छलनी में डालकर पानी निकाल दें और ठंडा पानी डालकर ठंडा करें। तेल लगाकर सूखने और ठंडा होने के लिए छोड़ दें। अब चावल, मिक्स्ड वेजिटेबल और ड्रेसिंग को एकसाथ् मिलाएं। सर्विग डिश में पलटकर ठंडा करें और सर्व करें।

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