Monday, April 11, 2011

आलू की कटोरी चाट

सामग्री:
5-6 पहाडी आलू, तलने के लिए तेल, 100 ग्राम अरारोट, 300 ग्राम अंकुरित मोठ, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून देगी मिर्च, 2 टी स्पून चाट मसाला पाउडर, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 500 ग्राम दही, 2 टी स्पून जीरा भुना हुआ, 100 ग्राम बेसन की बारीक भुजिया।
विधि:
1. आलू छील कर कस लें। फिर उसमें अरारोट मिलाएं। चाय की छलनी को धागे से बांध कर बीच में आलू के लच्छे भर दें और इन्हें तेल में हलका सुनहरा कर लें। निकाल कर अलग रखें।
2. अंकुरित मूंग उबाल कर उसमें सारे मसाले मिलाएं।
3. दही छानकर उसमें नमक व काली मिर्च मिलाएं।
4. अब तैयार आलू की टोकरियों में मोठ मिश्रण डालें। दही, सोंठ चटनी और बेसन की भुजिया से सजाकर सर्व करें।

No comments: