Friday, April 8, 2011

रूवांगन चामन

4-5 व्यक्तियों के लिए
सामग्री:
600 ग्राम पनीर, 1 किलो लाल टमाटर, 1 टेबल स्पून अदरक का पेस्ट, 1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट, 2 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउउर, 2 टी स्पून सौंफ पाउडर, 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, 5 छोटी इलायची, 1 टी स्पून कसूरीमेथी, 3 बडी इलायची, 5 लौंग, 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी।
विधि:
पनीर को 2X2 इंच चौकोर टुकडे में काटें। पानी में नमक व कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर उबालें। इसमें कटा हुआ पनीर डालें। 30 मिनट तक पकाएं। आंच धीमी रखें। पनीर निकालकर सूखने दें। टमाटर को ब्लैंच करके छिलका उतारें। फिर उसकी प्यूरी बना लें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। अदरक-लहसुन का पेस्ट, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें, फिर टमाटर प्यूरी डालें। 10 से 15 मिनट तक पकाएं, फिर जीरा पाउडर, दालचीनी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर और थोडा पानी डालकर 20 मिनट तक पकाएं। तले हुए पनीर के टुकडे डालकर 5-10 मिनट पकाएं। कसूरी मेथी और हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

No comments: