Monday, April 4, 2011

मूंगफली चाट

आवश्यक सामग्री : सामग्री- 3 कप कच्ची मूंगफली छिलके सहित, 1 टी स्पून नमक, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, आधा टी स्पून चाट मसाला, नमक स्वादानुसार, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून भुना जीरा पाउडर, 1 मध्यम आकार की बारीक कटी प्याज, 1 मध्यम आकार का टमाटर बारीक कटा हुआ, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 2 टी स्पून ताजी हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई, 2 टी स्पून नीबू का रस।

विधि : कूकर में पांच कप पानी में मूंगफली डालकर उसमें नमक और हल्दी पाउडर मिला लें। अब चार-पांच सिटी लगा लें। पानी से उसे निकाल कर छिलके उतार लें। अब एक बाउल में मूंगफली रखकर उसमें नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी प्याज, बारीक कटे टमाटर, भुना हुआ जीरा पाउडर, हरी मिर्च, बारीक कटी धनिया पत्ती, नींबू का रस सब खूब अच्छी तरह मिला दें। गर्म या ठंडा इच्छानुसार परोसें।

No comments: