Monday, April 4, 2011

वेज चाइनीज बॉल्स

आवश्यक सामग्री : 3 उबले हुए आलू, 5 फ्रेंच बीन्स, आधा कप उबली हुई हरी मटर, 2 हरी मिर्च, 1 शिमला मिर्च, आधा टी स्पून अजीनोमोटो, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टी स्पून सोया सॉस, आधा कप मैदा, 3 टी स्पून तेल, ब्रेड क्रम्बस, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।


विधि : आलू उबालकर मैश कर लें। फ्रेंच बीन्स और शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें। एक पैन में 3 टी स्पून तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें कटी हुई सब्जियां डाल कर फ्राई करें। अजीनोमोटो डालकर 3-4 मिनट तक और फ्राई करें, अब इसमें मैश किए हुए आलू, हरी मिर्च, मिर्च पाउडर, सोया सॉस और नमक डालकर मिला लें। इस मिश्रण के छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। एक कप पानी में मैदा मिलाकर घोल लें। बॉल्स को मैदा के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्बस में लपेट लें। एक कड़ाही में तेल गरम कर इन बॉल्स को सुनहरा होने तक तल लें। गर्मागर्म चाइनीज बॉल्स सॉस के साथ सर्व करें।

No comments: