विधि : सामग्री मिलाकर सख्त आटा गूंथ लें। मावा धीमी आंच पर भूनें। मावा घी छोड़ने लगे तब थाली में फैलाकर ठंडा करें। लौंग, काली मिर्च मोटी कूट लें। मावे में पीसी चीनी, इलायची दाने, लौंग, काली मिर्च, व जायफल पावडर मिलाएं। अब लोइयां बनाकर चपटी करें, फिर उसमें एक टी स्पून भरावन कर गोल चपटी कचोरियां बनाएं। घी गरम कर धीमी आंच पर कचोरी कुरकुरी होने तक तलकर ठंडी करें। आधा कप चाशनी बनाएं और उसमें केसर डालें। फिर कचोरियों को चाशनी में डुबोकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment