Monday, April 4, 2011

मेंगो खीर

आवश्यक सामग्री: मैदा 250 ग्राम, दो चुटकी मीठा सोड़ा, हापुस आम का गूदा पाव कप, मीठा पीला रंग पाव चम्मच, कचोरी तलने और मोयन के लिए घी अंदाजानुसार, मावा 200 ग्राम, लौंग 4-5, काली मिर्च 8-10, पीसी चीनी 2 टे-स्पून, मोटी इलायची के दाने 5-10, जायफल पावडर चुटकीभर, चीनी एक कप, केसर 4-5 धागे।
विधि : सामग्री मिलाकर सख्त आटा गूंथ लें। मावा धीमी आंच पर भूनें। मावा घी छोड़ने लगे तब थाली में फैलाकर ठंडा करें। लौंग, काली मिर्च मोटी कूट लें। मावे में पीसी चीनी, इलायची दाने, लौंग, काली मिर्च, व जायफल पावडर मिलाएं। अब लोइयां बनाकर चपटी करें, फिर उसमें एक टी स्पून भरावन कर गोल चपटी कचोरियां बनाएं। घी गरम कर धीमी आंच पर कचोरी कुरकुरी होने तक तलकर ठंडी करें। आधा कप चाशनी बनाएं और उसमें केसर डालें। फिर कचोरियों को चाशनी में डुबोकर सर्व करें।

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