Monday, April 4, 2011

भिंडी का रायता

आवश्यक सामग्री : 15-20 भिंडी, 2 कप दही, नमक स्वादानुसार, आधा टी स्पून हींग पाउडर, आधा टी स्पून मेथी, आधा टी स्पून सरसों, 2 लाल मिर्च, 10-12 करी पत्ते, 1 टी स्पून तिल का तेल, 6 टी स्पून तेल तलने के लिए।

विधि : भिंडी को बारीक काट कर पेपर पर 10 मिनट तक रखे रहने दें। एक कड़ाही में में तेल गर्म करें उसमें भिंडी डालकर करारी होने तक तले और पेपर पर निकाल लें जिससे उसका अतिरिक्त तेल निकल जाए। दही को अच्छी तरह फेंट लें, उसमें पानी डालकर थोड़ा सा पतला कर लें। नमक और हींग पाउडर भी डाल दें। तली हुई भिंडी भी डाल दें। एक बर्तन में तेल गर्म करें, फिर उसमें मेथी दाना, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डाल दें। दही में डालकर अच्छी तरह मिला दें

No comments: