Tuesday, April 5, 2011

थाई वेज नूडल्स

4 व्यक्तियों के लिए
सामग्री:
200 ग्राम राइस स्टिक नूडल्स, 30 ग्राम लहसुन कटा हुआ, 2-3 थाई लाल मिर्च, 60 मिली. मूंगफली का तेल, 1 कप तले हुए प्याज, 120 ग्राम तले हुए टोफू, 40 ग्राम भुनी हुई मूंगफली, 120 ग्राम बीन स्प्राउट्स, 60 ग्राम स्प्रिंग अनियन कटे हुए, 40 ग्राम शिमला मिर्च, स्वादानुसार नमक, 4 टेबल स्पून सोया सॉस, 2 टेबल स्पून नीबू का रस, आधा कप कटी हुई हरी धनिया।
विधि:
नूडल्स को उबाल कर छान लें। ठंडा करें। मिर्च और लहसुन को पीस लें। एक कडाही में तेल डालकर गर्म करें। लहसुन डालकर भूनें। तले हुए प्याज और टोफू डालकर चलाएं। आधी सब्जियां, मूंगफली और स्प्रिंग अॅनियन डालें। नूडल्स, सॉस और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह चलाएं। अब शेष सब्जियां, स्प्राउट्स व नमक डालकर चलाएं। हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

No comments: