Saturday, April 9, 2011

एसॉर्टेड हुनान मशरूम, चिकेन एंड एग फ्राइड राइस

सामग्री:
6 ग्राम चिकेन पाउडर, 150 ग्राम स्टकी राइस, 30 ग्राम कटा हुआ एस्पैरेगस, 5 ग्राम नमक, 3 अंडे, 30 ग्राम स्मोक बैंबूशूट, 15 ग्राम स्प्रिंग अॅनियन, 5 ग्राम ब्राउन शुगर, 60 मिली. मशरूम सॉस, 30 ग्राम कटा हुआ आइसबर्ग लेट्यूस, 20 ग्राम लहसुन, 5 मिली. चिली ऑयल, 30 ग्राम गोल्डन मशरूम, 20 ग्राम ब्लैक फंगस मशरूम।
विधि:
1. लहसुन काटकर थोडे से तेल में भून लें। अंडों को तोडकर एक कटोरी में रखें और हलका फेट लें। फिर स्मोक्ड बैंबूशूट्स, गोल्डन मशरूम, ब्लैक मशरूम डालकर चलाएं। धीरे-धीरे फेंटा हुआ अंडा उडेलें और चलाती जाएं।
2. अब स्टीम्ड स्टकी राइस डालकर चलाएं। नमक, ब्राउन शुगर, आइसबर्ग लेट्यूस, पेपर पाउडर, चिकेन पाउडर, एस्पैरेगस और चिली ऑयल डालकर मिलाएं।
3. स्प्रिंग अॅनियन से सजाकर मशरूम सॉस और भुने हुए लहसुन के साथ गरमागरम सर्व करें।
मशरूम सॉस के लिए : 170 ग्राम पतला कटा हुआ मशरूम, 200 मिली. दूध, 15 ग्राम मक्खन, 1 टेबल स्पून मैदा, 1 टी स्पून ऑलिव ऑयल, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च।
विधि: एक पैन में तेल और मक्खन डालकर पिघलाएं। गर्म होने पर मशरूम डालकर भूनें, जब तक कि नर्म और गहरे रंग का न हो जाए। आंच से उतारकर अलग रखें। दूध में मैदा मिलाकर चलाएं। फिर मशरूम सहित सभी सामग्री मिलाएं। पैन में डालकर मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए गाढा होने तक पकाएं। लगभग 5-8 मिनट तक पकाएं।

No comments: