Thursday, April 7, 2011

तोम यम सूप

4 व्यक्तियों के लिए
सामग्री:
4-5 कप पानी या वेज स्टॉक, 2 लेमन ग्रास के टुकडे, 6 काफिर नीबू की पत्तियां, 2 ताजी लाल मिर्च कटी हुई, 2 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट, 12 चेरी टमाटर, 4 शिटाके मशरूम कटे हुए, 4 बेबी कॉर्न कटे हुए, 2 बूंद चिली ऑयल, 1 नीबू का रस, 1 टेबल स्पून कटी हुई हरी धनिया, स्वादानुसार नमक व ब्राउन शुगर, इच्छानुसार ब्रॉक्ली व शिमला मिर्च।
विधि:
एक कडाही में वेज स्टॉक डालकर गर्म करें। लेमन ग्रास को पीस कर इसमें मिलाएं और 1 मिनट तक उबालें। सब्जियों को ब्लांच करके डालें। चिली ऑयल डालकर मिलाएं। नमक व चीनी मिलाएं। एक उबाल दें फिर आंच बंद कर दें। अब नीबू का रस और हरी धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें। अगर आप नॉन वेज सूप बनाना चाहती हैं तो फिश/चिकेन सॉस डाल सकती हैं।

No comments: