Thursday, April 14, 2011

कच्चे केले के दहीबड़े

सामग्री: कच्चे केले - दो अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया - थोड़ा सा, बारीक कटा हुआ सेंधा नमक - स्वादानुसार दही - एक कप इमली की चटनी - स्वादनुसार धनिए-पुदीने की चटनी - एक चम्मच जीरा - थोड़ा सा, भुना-पिसा हुआ शक्कर - एक छोटा चम्मच तेल - तलने के लिए
विधि: कच्चे केले को उबाल कर गरम ही छीलकर किस लें। किसे हुए केलों में बारीक कटा अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, स्वादानुसार सेंधा नमक मिलाकर मनपसंद आकार के बड़े बना लें। एक कढ़ाही में तेल गर्म करेंऔर बड़े तल लें। दही में सेंधा नमक, भुना हुआ जीरा और शक्कर डालकर मथ लें। बड़ों को ठंडा करें। ठंडा हो जाने पर दही में डालें और मीठी चटनी, भुना जीरा, हरी चटनी और हरा धनिए से सजाएं।

No comments: