Monday, April 4, 2011

अमरूद विद मलाई

सामग्री: अमरूद - 2 पके हुए मलाई - 50 ग्राम शकर - 6 बड़े चम्मच

विधि: मलाई को अच्छी तरह फेटें और फ्रिज में ठंडा करें। अमरूदों को धोकर एक इंच के टुकड़ों में काटें ओर बीज निकाल दें। थोड़ा से पानी उबालें और शकर मिलाएं। शकर के गलते ही अमरूद डालें और एक उबाल के बाद आंच धीमी कर दें। अमरूद नरम होते ही उतारकर ठंडा करें। ध्यान रखें कि अमरूद ज्यादा गलने नहीं चाहिए। फेंटी हुई मलाई इसमें मिला दें। ठंडा परोसें।

No comments: