Monday, April 4, 2011

स्ट्रॉबेरी पैनकेक

सामग्री:
डेढ कप मैदा, 2 टेबल स्पून चीनी, 2 टी स्पून बेकिंग पाउडर, 1/2 टी स्पून नमक, 1 अंडा, 1 कप दूध, 1/2 टी स्पून वनीला एसेंस, 1 टेबल स्पून बिना नमक वाला मक्खन पिघला हुआ, 2 कप स्ट्रॉबेरी के टुकडे।
विधि:
मैदा, चीनी, नमक और बेकिंग पाउडर मिलाकर छान लें। एक बोल में अंडा, दूध और वनीला एसेंस डालकर फेंटें। फिर इसमें मैदा मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं। पिघला हुआ मक्खन व स्ट्रॉबेरी मिलाएं। अब एक पैन में हलका तेल लगाकर गर्म करें। 1/4 कप घोल डालकर फैलाएं। तीन मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं फिर पलट कर 2 मिनट तक दूसरी तरफ पकाएं। पैनकेक दोनों तरफ से सुनहरा होना जरूरी है। मक्खन और स्ट्रॉबेरी के टुकडों से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

No comments: