Thursday, April 14, 2011

रबड़ी

सामग्री: दूध - 2 कप फुल घी - एक छोटा चम्मच चीनी - आधा प्याला इलायची पाउडर - चुटकी भर ताजा दूध - थोड़ा-सा केवड़े - कुछ बूंदें केसर - थोड़ा सा
विधि: एक बर्तन में दो कप पानी डालकर उबाल लें। एक कप दूध में एक चम्मच घी और दो चम्मच दूध डाल कर गूंथ लें। स्टील के एक जाली वाले के अंदर थोड़ा-सा घी लगाकर चारों ओर से चिकना कर लें। अब गूंथे हुए आटे को एस बर्तन में डालें, प्रेशर कुकर में एक सीटी आने तक पकाएं। यह खोया जैसा बन जाएगा। एक कटोरी पाउडर दूध में स्वादानुसार चीनी डालें। थोड़ा-सा दूध डाले जैसे पकौड़ों का बेसन होता है उतना गाढ़ा बनाएं और माइक्रोवेव में हाई हीट पर चार मिनिट तक पकाएं। इस बीच ठंडे हो गए खोए को लंबे लच्छों के रूप में कस ले। माइक्रोवेव में से गाढ़े दूध को बाहर निकल कर खोये के लच्छे डाल दें। हल्के हाथों से चलाएं कि लच्छे टूटें नहीं। इसे ठंडा होने दे और ठंडा होने पर इस में कुछ इलायची पाउडर और केवड़े के बूंदे डाल दें। सजावट के लिए ऊपर से केसर डालें।

No comments: