Wednesday, December 22, 2010

साउथ इंडियन भिंडी

आवश्यक सामग्री : भिंडी-आधा किलो,
प्याज- आधा कप कटा हुआ,
दही-एक चौथाई कप,
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच,
गरम मसाला- एक चौथाई,
अदरक पेस्ट-एक चम्मच
हल्दी पाउडर-एक चौथाई,
जीरा-एक चौथाई जीरा,
हरी धनिया पत्ती-2 टेबल स्पून,
नमक- स्वादानुसार
विधि
भिंडी बनाने से पहले उन्हें अच्छे से धो लें और लंबे या गोल आकार में काट लें। अब गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें 2-3 चम्मच तेल डालकर अच्छे से गरम कर लें। इसके बाद तेल में जीरा डालें और जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें कटी हुई प्याज और अदरक के पेस्ट को डाल दें। 
जब मसाला हल्का ब्राउन हो जाए तो उसमें दही डालें और अच्छे से भून लें। अब इसमें सभी मसालों को डालकर भून लें और उसके बाद कटी हुई भिंडियों को डाल कर मसाले में मिला दें जिससे मसाला भिंडियों में अच्छे से मिल जाए। अब आंच मंदी करके 15 मिनट तक सब्जी को पका लें और गैस बंद कर दें। आपकी भिंडी तैयार हैं इसे सजाने के लिए ऊपर से हरे धनिया से सजा दें।

No comments: