Saturday, December 4, 2010

बाजरा मैथी खाखरा

सामग्री : 
हरा धनिया - थोड़ा सा 
बाजरे का आटा - आधा कप आटा - 2
चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट - 
आधा चम्मच हरी मिर्च - 
एक चौथाई चम्मच (कटी हुई) मैथी की पत्ती - 
3 चम्मच (कटी हुई) 
हल्दी - एक चौथाई
चम्मच तेल - एक चम्मच 
घी - सेंकने के लिए 

विधि :
बाजरे के आटे में गेंहू का आटा, अदरक-लहसुन पेस्ट,हरी मिर्च, मैथी की पत्ती, हल्दी, तेल और नमक मिलाएं। आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथ लें। आटे को पांच भागों में बांट लें और पतला-पतला बेल लें। तवे को गर्म करें उसमें खाखरे को दोनों तरफ से घी लगाकर सेंक लें। एक एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रखें।

No comments: