Wednesday, December 8, 2010

चटपटी पापड़ी

आवश्यक सामग्री पापड़ी के लिए
1/2 कप आटा 3 कप मैदा
1/4 कप तेल
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/4 टी स्पून हींग
टी स्पून जीरा
1 टी स्पून अजवायन
2 टेबल स्पून तेल
नमक स्वादानुसार दही के लिए
4 कप दही
टेबल स्पून चीनी
2-3 करी पत्ता
1/4 टी स्पून सरसों के दाने
/4 टी स्पून जीरा
मक स्वादानुसार
2 टी स्पून तेल।

विधि
पापड़ी के लिए :
जीरा और अजवायन को अच्छे से पीस लें। मैदा में आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, हींग, तेल और पिसी हुई अजवायन जीरा मिला कर सख्त गूंध लें। फिर छोटी-छोटी पापड़िया बनाकर गरम तेल में तल लें।
हरी चटनी: 50 ग्राम हरा धनिया, 12 कप किसा हुआ नारियल,1 टी स्पून नींबू का रस, 1 हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार। नारियल को कद्दूकस कर लें और इसमें हरा धनिया, नमक, नींबू का रस और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें।

लाल चटनी: 4-5 खजूर, 1 टेबल स्पून इमली, 14 टी स्पून लाल मिर्च पाउडरस नमक स्वादानुसार। खजूर और इमली को एक साथ उबालकर अच्छी तरह मैश कर लें। पानी डालकर अच्छी तरह पकाए और मिक्सी में पीस। अब इसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। दही को फेंट कर उसमें चीनी और नमक मिला लें। तेल को गरम करके उसमें सरसों, जीरा और करी पत्ता डालकर चटकने दें और दही में डालकर मिला लें। आलू को उबालकर छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इसमें नमक और चाट मसाला मिला लें। सर्व करने के लिए एक प्लेट में पापड़ी को डालें अब ऊपर से आलू के टुकड़े डाल दें, 3 टेबल स्पून दही डालकर मिला लें। 1 टी स्पून हरी चटनी और लाल चटनी भी डाल दें। ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और बारीक कटे हरे धनिए से सजाकर सर्व करें।

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