Friday, October 22, 2010

चटपटी आलू चाट

सामग्री :
तीन आलू, आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर, एक चम्मच भूना जीरा पावडर, एक चम्मच चाट मसाला, आधा कप इमली की चटनी, आधा कप पुदीने की चटनी, दो चम्मच हरा धनिया, तलने के लिए तेल। सजाने के लिए- 1 टमाटर बारीक कटा, पाव कटोरी अनार के दाने, बारीक आलू सेंव।

विधि :
आलू को छीलकर चौकोर टुकड़ों में काट लें। एक पैन में तेल गरम करें और आलू को सुनहरा होने तक तलकर एक बाउल में निकाल लें। अब इसमें लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर और चाट मसाला डाल दें।

स्वादानुसार पुदीने और इमली की चटनी भी डालकर मिक्स कर लें। तैयार आलू चाट को टमाटर व अनार के दानों से सजाकर पेश करें।

1 comment:

Udan Tashtari said...

उबले आलू लेना है कि कच्चे?

अच्छी रेसिपि लग रही है.